スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【鶏ハム@イタリアンパセリ】
 1週間~10日 冷蔵保存OK


手作りハムは既製品より安く作れて添加物ゼロ&簡単&美味
いうことなしです (^O^*)
なので我が家では できるだけ手作りすることにしています
今回は 鶏さんのイタリアンパセリバージョンです



 材料
・鶏むね肉…2枚
・はちみつ…大さじ2
・塩…大さじ2
・イタリアンパセリ…適量


イタリアンパセリも自家製?家庭菜園?ですが…
最近ボウズになり始めてる ( ̄▽ ̄;)
そろそろ又何か植えよう…





日目
鶏ハム-1


皮を剥いだ鶏むね肉に はちみつ・塩をすり込み
イタリアンパセリをちらす



鶏ハム-2


空気に触れない様にラップでしっかり包み袋に入れて冷蔵庫へ




日目


冷蔵庫に放置




日目


冷蔵庫に放置




日目


冷蔵庫に放置




日目
鶏ハム-3


表面を流水で洗い流し 水に浸けて30分塩抜き


鶏ハム-4


ラップで2重に包み…


鶏ハム-5


たこ糸でしばる


鶏ハム-6


沸騰したお湯に たこ糸でしばった鶏肉を入れ
再沸騰後 火をとめ フタをして放置 (お湯が完全に冷めるまで)



鶏ハム-7


できあがり

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

鶏ハムだーっ!
まほねぇのとこは、蜂蜜なのねー。
しかも漬け込み長いなぁ
そんなに待てない(´・ω・`);w
我が家は、塩をハーブソルトにして
作ってます(・o・)b
v-298 さかちゃんv-298
漬け込みを長くして塩抜きをした方が
美味しかったから私は何日間も待ってますw
砂糖とハチミツだとハチミツの方がコクがあって
好みの味だったからハチミツにしてるよぉ (^o^*)
e-436鶏ハム(☆∀☆)
これはスゴイ!!
自分で作れちゃうんですね~☆
どんな味なんだろe-266
今度ムネ肉バーゲンのときに、GETしてチャレンジしてみようかな☆
v-382 どらっこさんv-382
そうなんですよぉi-184i-179
簡単に作れちゃいますv-354
味は…
簡単に作れるのに想像以上に美味しいですよe-266
1回作ってみるといいかも^^
きっと やみつきになるはずですw




ღまほねぇ と ぼっちゃんღ

まほねぇ

2010年4月 長崎バイオパーク




ღHappy Weddingღ







ღcontentღ





ღCommentღ





ღまほねぇ に ないしょ話ღ

あなたの名前:
あなたのメアド:
どんな ないしょ話?:
ないしょ話:

ღブログ内検索ღ





ღ月別アーカイブღ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。