いろいろ
2010-01-31(Sun)
モニプラさんの モニターの任務も溜まってるんだけど…
クックパッドの任務も溜まってるんだけど…
今日は ちょっと 溜まり気味の食卓を
溜まっているものばかりですね…
ღ最近の食卓 part.1ღ
これは ベシャメルを使わない グラタン
ジャガイモを 適当な大きさに切って(水にさらさない)
コンソメで煮て 牛乳を加え ミキサーで ガ~~~!
鍋に戻して 塩コショウで味を調えたら
なんちゃって ベシャメルソース の 出来上がり
↑ジャガイモ の ポタージュ の 固いバージョン?!
これに マカロニと鶏肉を加え チーズをのせて 焼いたら出来上がり~
ようこみんに教わった ポテトグラタンの変化形です
ღ最近の食卓 part.2ღ
サンドイッチ用のパンに ハムとチーズを挟んで
バターで焼きました
とろ~りチーズ と さくさくパン の 相性バッチリ
とっても 美味しかったです
ღ最近の食卓 part.3ღ
母は これを 三色弁当 と 言っていた
なんで 『丼』 じゃなく 『弁当』 なんだろぉ?!
っていうのが 最近の疑問
ちなみに ご飯は 酢飯
母が作る 三色弁当(丼)は いつも酢飯だったので
酢飯で作るのが 当たり前だと思っていたけど…
外で食べた時に ごはんが酢飯じゃなくて(白いご飯で)
かなりビックリしたなぁ~
酢飯 と 白いご飯…
どっち派が 多いんだろぉ?!
ღ最近の食卓 part.4ღ
最近は 晩御飯も食べるので
(ぼっちゃん が ダイエットしない宣言 を しましたw)
『朝食は品数を多く!』 を 心掛けていません
クックパッドの任務も溜まってるんだけど…
今日は ちょっと 溜まり気味の食卓を
溜まっているものばかりですね…
ღ最近の食卓 part.1ღ
これは ベシャメルを使わない グラタン
ジャガイモを 適当な大きさに切って(水にさらさない)
コンソメで煮て 牛乳を加え ミキサーで ガ~~~!
鍋に戻して 塩コショウで味を調えたら
なんちゃって ベシャメルソース の 出来上がり
↑ジャガイモ の ポタージュ の 固いバージョン?!
これに マカロニと鶏肉を加え チーズをのせて 焼いたら出来上がり~
ようこみんに教わった ポテトグラタンの変化形です
ღ最近の食卓 part.2ღ
サンドイッチ用のパンに ハムとチーズを挟んで
バターで焼きました
とろ~りチーズ と さくさくパン の 相性バッチリ
とっても 美味しかったです
ღ最近の食卓 part.3ღ
母は これを 三色弁当 と 言っていた
なんで 『丼』 じゃなく 『弁当』 なんだろぉ?!
っていうのが 最近の疑問
ちなみに ご飯は 酢飯
母が作る 三色弁当(丼)は いつも酢飯だったので
酢飯で作るのが 当たり前だと思っていたけど…
外で食べた時に ごはんが酢飯じゃなくて(白いご飯で)
かなりビックリしたなぁ~
酢飯 と 白いご飯…
どっち派が 多いんだろぉ?!
ღ最近の食卓 part.4ღ
最近は 晩御飯も食べるので
(ぼっちゃん が ダイエットしない宣言 を しましたw)
『朝食は品数を多く!』 を 心掛けていません